jeudi 22 septembre 2011

Un diner galette pomme de terre brocoli

Un beau brocoli quelques pommes de terre et un oignon
Un plat que les enfants adorent car ils ne sentent pas la présence du légume!
A décliner avec carottes, navet et carottes, panais, poireaux, chou fleur un mélange de tous...


Mixer le brocoli avec la queue que vous aurez préalablement pelée au couteau.
Mettre le tout dans un saladier.


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Rapez les pommes de terre avec la grosse râpe pour carottes râpées. Pour les belges des pommes de terre fermes mais jamais de bintjes. Pour les française toutes pommes de terre sauf celles pour la purée



Ajouter un oignon pelé et émincé le truc rouge sur la photo.
Mélanger le tout avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, saler poivrer.


Pour la cuisson et la présentation deux possibilités
Comme sur la photo des cercles à remplir bien tasser. Ou une grosse galette à la poêle.

Comme matière grasse j'aime bien la graisse d'oie cela donne un jolie doré et il parait que c'est de la bonne graisse. Pour les pomme de terre sautées c'est un vraie miracle. Le secret ne pas mettre le feu trop fort et avoir la patience d'attendre un peu pour que la chaleur et la graisse puissent s'épanouir en une belle croute dorée.


Servie avec une côte de porc et une sauce persil ail tomates séchées et un peu d'huile d'olive pour délayer le tout.


Le résultat est aussi beau si les pommes de terre ne sont pas pleine d'eau. Je sais, en France c'est un peu difficile à trouver mais allez au marcher et trouvez des pommes de terre plein de terre. Les pomme de terre non lavées sont toujours moins chargée en eau.
Depuis que j'habite en Belgique je suis devenu très difficile avec les endives et les pommes de terre.

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