Un gâteau bien appétissant, je trouve, et les enfants ont beaucoup aimé
Ingrédients:
300 ml de crème fraîche liquide à porter à ébullition (pas de crème allégée car le gâteau ne durcira pas ou alors ajouter de la gélatine),
80g de beurre à incorporer dans la crème une fois chaude.
1/2 cuillère à café de cannelle.
350g de chocolat (52% de cacao) coupé au couteau mais moi je suis pressée alors c'est avec le couteau du robot.
Incorporé le chocolat à la crème chaude pour qu'il fonde doucement.
200g de spéculos (biscuit à la cannelle, type lotus ou bastogne) coupés à la main en petit morceau à mélanger dans le chocolat fondu.
Chemiser un plat à cake avec du papier sulfurisé ou du papier fraîcheur.
Verser la préparation dans le moule et enfourné au frigo pour 6 heures.
Femme pressée j'ai mis 1/4 d'heure à faire ce gâteau le matin avant le petit déjeuner pour le soir.
A faire en dessert quand le repas n'a pas été assez nourrissant.
Une copine m'a dit que l'on peu le faire aussi avec des petits beurre.
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