Pour ce soir le repas sera un peu plus conséquent. Rôti de porc aux légumes de saison.
Voici le tableau :
Un courgette, quatre carottes, un oignon rouge, un panais, un demi chou fleur, une gousse d'ail, quatre tomates, un poireau du poivre noir un peu d'huile d'olive, pour le féculent du riz. Un beau rôti de porc acheté à la ferme samedi matin il est un peu gros pour nous cinq 1kg200. Le reste me fera le déjeuner de lundi.
Dans une grande cocotte en fonte je mets un peu d'huile d'olive à chauffer doucement, Je coupe l'ail, l'oignon je jette dans la cocotte. Je place le rôti dans la cocotte pour qu'il prenne un peu de couleur doré.
La belle pièce |
le panais pelé |
Il est pas beau le poireau. |
l'homme aime les mouvements des mains quand elles coupent. |
L'homme aide: il prend de belles photos. |
Je pèle, je coupe. Je jète au fure et à mesure dans la cocotte.
Les légumes qui cuisent le plus longtemps en premier, courgette et tomates en dernier.
Ajouter un demi verre d'eau, mettre le couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
Et voilà le résultat.
Et hop menu prêt pour demain (sauf que j'ai rien dans mon frig!)
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