mercredi 31 août 2011

Dimanche déjeuner 28 Août 2011

Les enfants sont encore en vacances et ils se sont réveillés très tard donc aujourd'hui déjeuner léger.
Salade crue de chou rave et  pomme acidulées. Assaisonnée de jus de citron vert, huile d'olive du vinaigre japonais  (ume su) pour son goût un peu citronné.
Batavia pas terrible alors je l'améliore avec une demi botte de cresson crue pour son goût piquant et une tomate toute mûre pour adoucir le goût piquant. Assaisonnement avec le l'huile d'olive et du vinaigre de xérès.
Saumon.
Un peu de pain complet pour saucer les vinaigrettes, cela fera office de féculent pour ceux qui ont faim.


Je coupe le demi chou rave pelé et les trois pomme acidulées en julienne avec la mandoline; pour une fois je me sers du chariot anti coupe doigts car pour la julienne il faut y aller en force.
La mandoline peut être remplacée par la grille râpe (grosse) pour les carottes râpées.


tomate mère :une sorte pleine de chaire peu de pépin excellente

La batavia est un peu "molle" alors je l'améliore avec un peu de cresson bien frais et croquant avec un bon goût poivré.
Assaisonnement huile d'olive vinaigre de xérès tout simple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire